华蓥市政府门户网      首 页
史志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费/部门预算、决算公示
索 引 号:563268836/2018-00003 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:史志办
发布日期:2018-08-28 文    号: 关 键 词:决算公开
 
华蓥市史志办2017年决算公开
  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1.贯彻落实党和国家及省、市有关党史、地方志工作的方针、政策和地方志工作法律、法规,制订全市党史、地方志工作规划并组织实施。

  2.开展地情调查研究,组织征集、整理、保存党史、地方志等地情文献资料。

  3.组织编纂和出版中共华蓥历史、地方志书、华蓥年鉴等地情书籍,征集、重刊境内或记载境内事物的史志古籍图书。

  4.负责全市党史、地方志工作的组织协调、督促检查和业务指导。

  5.组织开展党史、地方志理论研究和业务培训。

  6.发挥资政育人功能,协调和组织党史、地方志资源的开发利用,为全市经济建设和社会发展事业发展提供优质服务。

  7.承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  党史方面,组织编辑人员集中对已形成44万余字的《中国共产党华蓥历史》(1978-2002)初稿进行修改完善。对2016年的党史大事记进行收集整理,形成6万余字的中国共产党华蓥历史大事记。开展《中国共产党华蓥执政实录(2016)》征编工作,年底形成100万余字初稿并报市委常委审核后印刷出版。地方志方面,开展《华蓥年鉴(2017)》编纂出版工作,6月中旬征集年鉴资料约220余万字、图片460幅,7月底经编撰形成约60万字、图片110幅的年鉴初稿,10月底完成年鉴的总纂及送审工作,11月初,经政府采购同意后与印刷企业签订合同后送去印刷出版。开展《广安年鉴(2017)》华蓥入鉴图文资料收集、编撰与上报工作,3月中旬,通过广泛征集资料,编撰《广安年鉴2017》华蓥入鉴图文资料约3.2万字,4月初,经进一步修改完善,形成1.7万字的送审稿经市府办审核通过后上报广安市地方志办公室。开展《四川年鉴(2017)》华蓥入鉴图文资料收集、编撰与上报工作,4月底,编撰《四川年鉴(2017》华蓥入鉴图文资料约1.9万字,图片6幅,通过进一步修改完善,形成1.6万字的送审稿经市府办审核后上报《四川年鉴》编辑部。开展《治川史鉴》华蓥资料征编与报送工作,4月下旬,通过组织专人征集资料,认真编撰,反复修改,于5月初完成《治川史鉴》华蓥资料的报送工作。协助市委巡察办完成《广安古代巡察官员故事集》华蓥资料的报送工作,6月下旬,根据广安市委巡察办、地志办联席会议要求,积极配合、协助华蓥市委巡察办做好《广安古代巡察官员故事集》华蓥资料的报送工作。经安排专门人员,认真查阅、搜集相关历史资料,反复修改稿件,7月中旬,协助市委巡察办完成1.8万字的送审稿并上报广安市委巡察办。积极为经济建设和社会事业发展提供优质服务,充分发挥史志工作“资政、存史、育人”的职能作用,积极主动地为我市经济建设、招商引资和旅游业的发展提供史料、建言献策,为外来客商提供地情服务。同时,积极配合宣传、旅游、文化等部门开展对外宣传,提升华蓥知名度。全年共计提供文字资料80万余字,图片120余幅。特别是在城市综艺馆的规划设计、布展等方面提供了约600万字、800余幅的图文资料。

  二、部门概况

  华蓥市史志办公室下设2个职能股室(党史研究股、市志编辑股);总编制5名(参公管理)。在职人员总数5人。

  三、收支决算总体情况说明

  2017年史志办本年收入合计116.84万元,其中:一般公共预算财政拨款收入116.84万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  2017年史志办本年支出合计116.84万元,其中:基本支出74.64万元,占64%;项目支出42.2万元,占36%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收、支总计各116.84万元、116.84万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加3.93万元、3.93万元,各增长3.36%、3.36%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出116.84万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加3.93元,增长3.36%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出116.84万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出92.55万元,占79.21%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出9.8万元,占8.39%;医疗卫生支出0万元,占0%;住房保障支出7.39万元,占6.32%;科学技术支出6万元,占5.14%;农林水支出1.1万元,占0.94%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)党委办公厅及相关机构事务(款)行政运行与一般行政管理事务(项):支出决算为92.55万元,完成预算100%。

  2.科学技术(类)基础研究(款)其他基础研究(项):支出决算为6万元,完成预算100%。

  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):支出决算为9.8万元,完成预算100%。

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为7.39万元,完成预算100%。

  5.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):支出决算为1.1万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出116.84万元,其中:

  人员经费72.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费44.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.4万元,完成预算100%。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.4万元,占100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。

  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

  公务用车运行维护费支出0万元。主要用于…(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。

  3.公务接待费支出0.4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待15批次,72人次(不包括陪同人员),共计支出0.4万元,具体内容包括:上级检查工作、业务学习交流用餐(接待具体项目、金额)。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

  公务接待费支出决算比2016年减少0.02万元,下降4.76%。主要原因是实行厉行节约、控制接待标准。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年度,史志办机关运行经费支出56.35万元,比2016年增加12.23万元,增长27.72%。

  (二)政府采购支出情况

  2017年度,史志办政府采购支出总额42.2万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出42.2万元。主要用于《中国共产党华蓥执政实录(2016)》、《华蓥年鉴(2016)》等史志书刊的资料征编及印刷出版工作。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,史志办共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金42.2万元,覆盖率达到100%。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分95分,存在的问题:一是史志资料的征编力度应进一步加大,二是史志书刊的编撰质量有待进一步提高,三是史志书刊的编撰与印刷出版速度需加快。下一步改进措施:一是加大资料征集力度,二是加强编撰力量,注重编撰质量,加快编撰速度,早出书、出好书。
 附件:
华蓥市史志办2017年决算公开
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号