华蓥市政府门户网      首 页
资源交易中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:45219626X/2018-00016 主题分类:其他\ 发布机构:资源交易中心
发布日期:2018-03-27 文    号: 关 键 词:华蓥市公共资源交易管理服务办公室年政府信息公开工作报告
 
2017年资源交易中心政府信息公开工作年度报告
  
  华蓥市公共资源交易管理服务办公室
  2017年政府信息公开工作报告


  2017年,市公管办严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》的有关要求,认真做好信息公开工作,现将有关情况予以公布:

  一、基本情况

  2017年,公管办不断健全完善信息发布制度,加强信息公开,积极完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、拓展政府信息公开形式,扎实推进本项工作,交易信息公开工作的质量和水平有了一定的提高,取得了明显成效。

  (一)加强组织领导。我办对信息公开工作高度重视,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作机制,我办主要领导多次就抓好信息公开工作进行批示,确保信息公开工作的全面有效落实。
       (二)明确责任分工。《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》要求,为进一步规范网站信息管理工作,确保网站信息更新及时、内容规范、安全保密,我们对网站信息内容建设管理进行了责任分工,将网站信息上传工作程序作了进一步明确。  
       (三)健全机制,规范工作运行。制定了计算机信息安全保密管理办法、网络维护、使用、网上信息发布等一系列制度。专门召开专题会议安排部署工作,积极认真贯彻落实《2017年政府信息公开工作要点》,扎实做好2017年政府信息公开工作,确保政府信息公开及时、准确。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,在华蓥市人民政府网站主动公开信息127 条,其中,交易信息113条,概况1条,文件1条,动态3条,财政预、决算5条,服务1条,其他3条。

  三、依申请公开政府信息况

  2017年,依申请公开渠道畅通,我办没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年度,没有发生有关信息公开事务的行政复议案。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度,没有发生信息公开收费情况。

  六、存在问题及改进措施

  2017年以来,围绕政府信息公开要求,做了大量工作,取得了明显成效,但还存在一定的差距,主要表现在:一是我办从事政府信息公开工作的人员全部为兼职人员,人员配备不足;二是主动公开内容不够全面,公开意识及内容需要进一步深化。

  2018年,将继续大力推进政府信息公开工作。一是健全机制。进一步建立健全政府信息公开机制,建立健全政府信息公开工作长效机制。二是优化服务。进一步提高政府信息公开工作水平。进一步完善主动公开的政府信息目录。三拓展公开渠道。对交易信息及重要工作及时公开发布,扩大交易信息知晓率、知晓面,更好地为公共资源交易服务。

  
  华蓥市公共资源交易中心
  2018年3月26日
 附件:
华蓥市公共资源交易管理服务办公室2017年政府信息公开工作报告
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号