华蓥市政府门户网      首 页
安监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008758377/2018-00016 主题分类:其他\ 发布机构:安监局
发布日期:2018-03-22 文    号: 关 键 词:信息公开年度报告
 
2017年安监局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制华蓥市安监局2017年度政务信息公开年度报告。本报告由基本情况情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、工作存在的主要问题及改进情况,共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与华蓥市安监局办公室联系(地址:华蓥市红星路250号;邮编:638600;电话:0826-4821136;传真:0826-4898933)。

  一、基本情况概述

  (一)组织机构建设情况

  为及时有序开展好政府信息公开工作,我局成立局政府信息公开领导小组,具体负责信息公开工作。领导小组由局长李荣为组长,纪检组长张洪荣为副组长,局内各股(室、队)负责人为成员;下设办公室于局办公室,配备了1名兼职工作人员。明确了相关人员职责分工,具体实施本局政府信息公开工作。

  (二)认真贯彻实施《条例》

  为贯彻落实《条例》,我局加大对《条例》的宣传和贯彻力度。大力强化政府信息公开工作,不断丰富政府信息公开栏内容,规范完善政府信息公开目录体系,进一步完善了《华蓥市安监局政务公开工作责任制度》《华蓥市安监局政务公开监督制度》等,并结合工作实际,推动政府信息公开工作的规范化、制度化,将全局信息公开工作纳入了单位年度工作要点,落实到了各股(室、队)。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年度,我局网上主动公开政府信息共37条,主动公开政府信息的主要类别为工作动态信息、重要会议以及财政信息;其中单位概括1条、政策文件及解读信息3条、工作动态27条、财政信息4条、行政处罚信息1条、信息公开年度报告1条。除此之外,我局还在省安监局网站、四川安全生产网、广安市政府和安监局网站、《四川法制报》等报刊、杂志刊载文章50余篇,及时交流和宣传了我市安全生产工作开展情况

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年度我局未接到信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2017年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在信息公开内容的全面性、制度建设方面仍需进一步推进。下一步,将紧密结合工作实际,着力从以下几个方面改进工作:一是进一步强化政府信息公开意识。继续开展政府信息公开教育,学习政府信息公开相关知识,切实提高对政府信息公开重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政府信息公开的紧迫感和责任感;二是进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范。加大落实政府信息发布协调机制、保密审查机制、年度报告制度、监督和考核机制等力度,不断提高信息公开工作制度化、规范化水平,确保政务公开和各项工作的顺利开展。
 附件:
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号