华蓥市政府门户网      首 页
公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费/部门预算、决算公示
索 引 号:008758158/2018-00002 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:公安局
发布日期:2018-01-10 文    号: 关 键 词:预算公开
 
华蓥市公安局2016年部门预算补充公开(本级)
  第一部 分部门概况

  一、主要职能

  贯彻党和国家的路线、方针和政策,执行和落实上级领导机关的决议,指示和命令。组织、指挥、协调和参与对辖区内重大案件、事件、治安灾害事故及危害国家安全案件进行侦破和处置的行政机关,其主要职能是:

  (一)组织实施全局性业务工作和重大警务活动,规划报警指挥系统、应急联动监控系统和治安卡口系统等建设。

  (二)负责警用装备、物资及经费保障机制建设,制定装备标准并实施监督。

  (三)负责刑事、行政执法监督和行政复议工作。

  (四)负责管理出入境以及外国人在华蓥市境内居留、旅行的有关工作。

  (五)制定并组织实施公共信息网络安全措施和技术规范,查处公共信息网络违法犯罪案件。

  (六)组织开展反恐怖业务建设,分析、研究反恐怖斗争的情况信息和形势,提出反恐怖斗争对策。负责查处邪教组织犯罪案件和事件,认真落实防范和处理邪教犯罪的工作措施。

  (七)负责依法查处危害社会秩序的行为,侦查和处置重特大案件、重特大治安事件、暴力恐怖事件和骚乱。负责管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

  (八)负责查处影响社会政治稳定的不安定因素和重大群体性事件,防范和打击各种破坏活动。

  (九)负责查处危害社会治安秩序行为和刑事案件。指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安防范、安全保卫,指导企事业单位保卫组织的建设和业务工作。

  (十)负责经济犯罪防范和侦查工作,研究、分析经济犯罪动态,指导金融、财税等部门防范经济犯罪工作。

  (十一)负责侦破走私、制造、贩卖、运输毒品以及易制毒化学品的犯罪案件,组织开展禁种、禁吸毒品工作,协调有关部门监管麻醉药品、精神药品、易制毒化学品。

  (十二)负责全市公安队伍思想、组织、文化和作风建设,按照干管权限考察、任免和推荐干部,协助市级组织部门开展公安局领导干部的考核、任免和交流等工作。负责宣传、教育和培训等工作。

  (十三)承办市委、市人民政府和上级有关部门交办的其它事项。

  二、部门基本情况

  华蓥市公安局下设交通管理警察大队、看守所和特警大队三个财政独立一级核算部门。

  华蓥市公安局(本级)内设刑事侦查大队、刑事技术室、经侦大队、禁毒大队、治安大队、法制大队、出入境管理大队(含户政)、国内安全保卫大队、网络安全监察大队、政治处、督察大队、机关党委、纪委监察室、警务保障室、指挥中心、双河派出所、古桥派出所、华龙派出所、阳和派出所、高兴派出所、观音溪派出所、溪口派出所、庆华派出所、红岩派出所、天池派出所、禄市派出所、永兴派出所和明月派出所等28个部门。华蓥市公安局现有民警256人,财政全额保障在职辅警220人。

  第二部分华蓥市公安局(本级)2016年度部门预算情况说明

  一、收入预算情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年度部门收入预算6752.24万元,其中:财政拨款收入6752.24万元,占总收入的100%。

  二、支出预算情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年度部门预算支出6752.24万元,其中:基本支出3854.81万元,项目支出2897.43万元。

  三、财政拨款收支预算情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年财政拨款收支总预算6752.24万元。支出包括:工资支出2584.30万元、社会保障缴费484.80万元、公用支出558.1万元、对个人和家庭的补助支出178.03万元、项目支出2897.43万元。

  四、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  华蓥市公安局(本级)2016年部门预算支出总数6752.24万元,比2015年部门预算支出总数增加了30.96%。主要是:1、市公安局巡警大队420.81万元纳入华蓥市公安局(本级)财政预算;

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  华蓥市公安局(本级)2016年财政拨款收支总预算6752.24万元。工资支出2584.30万元、占总支出的38.3%,社会保障缴费484.80万元,占总支出的7.2%,公用支出558.1万元,占总支出的8.3%。对个人和家庭的补助支出178.03万元,占总支出的2.6%。项目支出2897.43万元,占总支出的42.91%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)行政运行(项)2016年预算数为3191.98万元,主要用于保障公安机关各业务部门正常运转的日常公用支出,包括基本工资、津贴补贴、辅警工资、养老医疗保险等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  2.住房保障类2016年预算数为655.91万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的按规定比例为民警职工缴纳的机关养老保险、职业年金、医疗保险和住房公积金支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年一般公共预算基本支出3854.81万元,其中:人员经费3296.71元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费558.1万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年“三公”经费财政预算经费安排,情况:因公公出国(境)经费0元,公务接待费12万元,公务用车购置及运行维护费125万元, 其中公务用车购置0元,公务用车运行维护费125元。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  华蓥市公安局(本级)2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项的情况说明

  1、部门收入总表:无

  2、财政拨款收支总表:无

  3、政府性基金预算支出表:无
 附件:
2016年部门预算补充公开附件
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:(0826)4831059  传真:(0826)4821313
蜀 ICP 备10205844号