华蓥市政府门户网      首 页
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费/部门预算、决算公示
索 引 号:008758860/2018-00006 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-01-09 文    号: 关 键 词:预算
 
共青团华蓥市委2016年部门预算情况说明
  一、主要职责

  共青团华蓥市委贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委和上级团组织的工作部署,制定全市共青团发展战略、长远发展规划和配套措施并组织实施。组织和带领广大团员青年积极投身经济社会建设,为我市社会经济发展服务。

  二、部门概况

  共青团华蓥市委下设2个职能股室(办公室和关爱工作股);华蓥市关心下一代工作委员会办公室挂靠团市委;总编制5名(其中市关工委办公室编制2名),皆为参公事业编制。在职在岗人员总数4人,缺编1人。

  三、收支预算总体情况

  按照综合预算的原则,共青团华蓥市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、人员支出、公用支出、对个人和家庭的补助支出、项目支出。共青团华蓥市委2016年部门预算收入总数69.73万元(包含本级预算和所属单位预算在内的汇总预算),比2015年部门预算收入总数54.30万元,增长28.42%;2016年部门预算支出总数69.73万元,比2015年部门预算支出总数54.30万元,增长28.42%。其中:人员支出经费30.62万元,日常公用支出3.97万元,对个人和家庭的补助支出2.63万元,项目支出预算32.5万元。

  四、支出预算安排情况

  部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市青年儿童事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障我委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障青年下一代事业发展目标,主要用于关心下一代工作,未成人保护、西部计划志愿者工作、预防青少年违法犯罪、青少年创业、团干部及志愿者培训、纪念五四运动97周年、组团94周年及建队67周年会议活动费、“清朗网络”网宣工作等专项业务工作的经费支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数1.65万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费1.25万元。我委现有公务用车1辆,2016年安排公务用车运行维护费1.25万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障各项工作的正常开展。2015年“三公”经费财政拨款预算数为2.9万元,其中:公务用车运行维护费2.5万元,公务接待费0.4万元,无因公出国(境)经费。与2015年预算数2.9万元相比,下降43.1%;主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,厉行勤俭节约,严格控制接待规模、接待标准以及减少公车使用经费。

  
  共青团华蓥市委

  2016年3月21日


  附件:共青团华蓥市委2016年部门预算表
 附件:
共青团华蓥市委2016年部门预算表
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号