华蓥市政府门户网      首 页
高兴镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008758078/2017-00121 主题分类:动态\ 发布机构:高兴镇
发布日期:2017-12-29 文    号: 关 键 词:依法治理
 
高兴镇多举措做好依法治理工作
  第一,明确工作职责。成立依法治理领导小组,明确工作职责和上级目标要求,定期召开工作推进会,随时了解工作进度,并对工作情况做评估,确保依法治理工作见成效。

        第二,营造良好氛围。采取村村响广播、led滚动播出、悬挂宣传标语和挂画、播放视频等方式,深入村(社区)、学校进行多样化宣传,积极努力营造依法治理的良好氛围。

        第三,提高管理水平。完善工作机制,坚持依法行政,做到党务公开、村务公开;加大矛盾纠纷调处力度,夯实民主法治基础,打造阳光政府。

        第四,开展网格管理。充分发挥网格员的作用,及时发现和掌握矛盾纠纷,健全突发性、群体性事件的工作机制,不定期开展矛盾纠纷排查,并建立矛盾纠纷排查台账,确定调处责任人,做到“小事不出网格,大事不出村,难事不出镇”。

        目前,我镇已调解矛盾纠纷138余件,妥处群体性历史遗留问题7件,稳控1件,收集民情民意线索200余条。
 附件:
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:(0826)4831059  传真:(0826)4821313
蜀 ICP 备10205844号