华蓥市政府门户网      首 页
工业发展区
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费/部门预算、决算公示
索 引 号:68992080X/2017-00139 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:工业发展区
发布日期:2017-11-23 文    号: 关 键 词:名词解释
 
2016年部门决算编制的说明补充资料-名词解释
  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指

  工业园区用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  3、一般公共服务(类)财政事务(款)行政事业类(项):

  指工业园区用于工业信息化建设等方面的项目支出。

  4、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):

  指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  5、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事

  业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务

  而发生的人员支出和公用支出。

  7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事

  业发展目标所发生的支出。

  8、“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  9、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般购置费、办公用房水电费以及其他费用。
 附件:
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:(0826)4831059  传真:(0826)4821313
蜀 ICP 备10205844号