华蓥市政府门户网      首 页
文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费/部门预算、决算公示
索 引 号:008758342/2017-00110 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:文广新局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:决算
 
华蓥市广播电视台2016年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
        一、基本职能及主要工作
       (一)基本职能
       1.围绕全市中心工作,充分发挥党和政府的喉舌功能,认真践行主流媒体的职责使命,始终把握正确舆论导向,组织、策划新闻宣传和主题报道,为华蓥改革发展稳定营造良好舆论氛围。
       2.以“凝聚正能量是总要求,群众爱听爱看是硬道理”为指导思想,大力推进精品节目生产,丰富荧屏声屏内容,进一步宣传展示华蓥良好形象,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
      3.根据市委、市政府关于文化产业的发展规划和部署要求,有序推进台各项事业发展,不断增强竞争力,壮大我市广播电视的发展实力。
       4.确保广播电视节目的安全播出和基础设备设施的安全及良好运行。
       5.完成省委、省政府及上级部门交办的其他工作。
     (二)主要工作
       2016年,我台以舆论宣传为中心、改革创新为动力、从严治台为保障,着力推进内容生产、媒体融合、产业转型三大建设,较好地完成了以下工作:
         1、内宣工作:紧紧围绕市委、市政府“脱贫攻坚”、“两学一做”等中心工作,突出重点,办精新闻、办特栏目,《华蓥新闻》和《华蓥全景》节目质量在不断提升,收到了良好的社会反响。1至10月,完成《华蓥新闻》217期,用稿1527条。《一周新闻回顾》88期,《来自华蓥市的报道》44期,《华蓥全景》44期,《法治华蓥》7期,制播电视公益广告5580条。同时,我台还积极承接、摄制各类专题汇报片。其中,《体制改革普华章交通事业铸辉煌》、《守护红岩故里打造健康家园》、《圆梦华蓥》、《追梦之路》、《春天的祝福》、《铁肩担道义、真情暖民心》、《机制创新促服务、流动人口有“新家”》、《继往开来均衡共进》等均获好评。
        2、外宣工作:我台的中省外宣一直是广安乃至川东北地区的一面旗帜。2016年1至10月,我台在中央广播电视台(电台)累计发稿43条,在四川省广播电视台(电台)累计发稿104条,在广安广播电视台(电台)累计发稿450条。为全市经济社会全面发展起到了积极的舆论监督和引领推动作用。
      (二)注重节目质量,创新创优再上台阶。我台进一步强化精品意识,积极推进节目精品化发展战略,创新创优取得优异成绩。2016年,我台参加“2015年度广安广播电视新闻类节目”评选,获奖4件;参加“2015年度四川广播电视新闻类节目”评选,获奖1件。同时,积极参与各类影视作品创作:
        1、“广安市第一届音舞剧双年会”。我台报送的以“扶贫攻坚”为主题的微电影《石林家事》获得金奖;以“工业转型升级”为主题的微视频《没有煤“吃”后的人生》获得银奖;以“安丙文化”为主题的电视散文《褒先寺寻迹》获得优秀奖。
        2、“美丽广安”影视作品推送活动。我台报送的“华蓥美景”(由《美丽华蓥》、《美丽蓥城》、《美丽新村》三个短片构成)和“华蓥美食”(由《传承味道》、《农家味道》、《山林味道》三个短片构成,获得四川省提名奖),充分展示了华蓥的靓丽形象和美食味道,大力宣传、表达、诠释了华蓥之美。目前,“华蓥好人”《让坚守成为一种习惯—华蓥山“老组工”纪实》正在报送之中。
        3、mv创作。为大力弘扬我市地方文化,积极推广本土歌曲,创作《我的华蓥我的家》、《天池美》两首mv,目前两首mv正在后期修改进行中。
       4、完成了《安丙传奇》3d微电影拍摄。
       二、部门概况
      华蓥市广播电视台设置6个内设机构,即:办公室、总编室、新闻部、社教部、技播部、广告部。
       三、收支决算总体情况
       2016年市广播电视台收入决算总额为7404154元,其中:当年财政拨款收入7404154元,上级补助收入0元,事业收入0元,其他收入0元。支出决算总额为7404154,其中:人员支出3013484.87元,日常公用支出4390669.13元。
       四、财政拨款支出决算情况
       电视台财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市电视事业发展相关工作。其中:
       基本支出,是用于保障电视台正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
      项目支出,是用于保障电视台为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
      2016年电视台部门预算财政拨款一般公共服务支出按支出功能分类主要用于以下方面:
     (一)人员经费301.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
     (二)公用经费413.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
     (一)文化体育与传媒支出706.52万元,重点投入节目宣传、策划、制作、播出、购片、营销、税金、传输,以及收集、拍摄、制作地方特色音像资料、数字化历史资料、其他资本性支出等。
      (二)社会保障和就业支出8.26万元,主要用于退休职工工资和生活补助支出。
      (三)住房保障支出25.1万元,主要用于在职职工住房公积金支出。
         五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
      (一)因公出国(境)经费
       2016年未发生因公出国(境)费用。
     (二)公务接待费
       2016年公务接待费10.29万元,较2015年决算数增加1.5%。发生的公务接待费主要用于开展业务活动开支的用餐费等,公务接待46批次、580人,共计支出10.29万元,主要开支内容包括上级媒体来我市采访,以及安全播出检查、技术交流、技术维护、工作调研以及其他电视台来访等接待费用。增加原因主要是2015年建市30周年的部分接待费用当年未结以及安丙微电影的专家来我市的接待费用。
      (三)公务用车购置及运行维护费
       公务用车运行维护费较2015年预算持平。
       单位现有公务用车1辆。
       2016年安排公务用车运行维护费1.25万元,用于公务用车燃油、维修、过路过桥、保险等方面支出。主要保障电视台工作的正常开展。
        六、机关运行经费安排情况
       电视台2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计403.68万元。
       七、其他重要事项的情况说明
     (一)政府采购情况
       2016年政府采购货物类支出398万元。
      (二)国有资产占有使用情况
       2016年,华蓥电视台共有车辆1辆,无单位价值200万元以上大型设备。
 附件:
附件
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号