华蓥市政府门户网      首 页
投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008758692/2017-00018 主题分类:其他\ 发布机构:投资促进局
发布日期:2017-03-22 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2017年投资促进局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,结合2016年投资促进局工作开展情况,特编制本年度报告。全文包括概述、政务信息公开情况、信息公开工作存在不足及改进措施三个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与华蓥市投资促进局联系(地址:华蓥市广华大道三段;邮编:638600;电话:0826-4720223;传真:0826-4835036)。

  一、概述

  2015年,我局认真贯彻落实《条例》有关要求,按照市委、市政府关于政务信息公开工作的指示精神和工作部署,我局把政务信息公开工作列入重要议事日程,工作扎实开展,得到上级有关部门的充分肯定。

  (一)加强组织保障。成立了由党组书记、局长唐扬友为组长,党组成员、副局长田家炘和纪检组长杨利平为副组长(8月新增副局长任晓梅为副组长),各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。明确1名同志为局信息员,负责本局政务信息内容公开、组织协调各股室信息沟通等日常工作。同时,每个股室明确1位信息员,负责收集、整理政务信息,由局信息员统一发布,确保能够及时、准确、全面的公开信息。

  (二)加强业务培训。为确保信息报送的准确性和时效性,全局加强信息公开培训,及时召开专题会、政务信息公开领导小组会、全体职工大会,组织《条例》学习1次,政务信息公开领导小组会4次,全体职工参加政务信息公开培训1次,有效地推动了我局政务信息公开工作顺利开展。截至2016年底,我局的政务信息公开工作运行正常,没有出现任何涉密违规现象。

  二、主动公开政务信息情况

  2016年,本局主动公开政务信息情况共计81条。

  三、依申请公开政府信息情况

  没有依申请公开的情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  无。

  五、政务信息公开复议、诉讼情况

  2016年度无针对政务信息公开事务的行政复议或诉讼案件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2016年,投促局认真对照上级提出要求,较好完成了年度信息公开目标要求,但仍存在一些不足。一是在信息公开更新频率有待提高,特别是要加强招商引资的信息公开;二是在信息公开的时效还有待于进一步加强,尤其是预决算方面的信息公开时效;三是工作人员问题,信息公开是一项长期性、全局性工作,现有的兼职人员力量不足,需要加强人员的配备。

  我局将在今后的信息公开工作中,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步扩大信息公开的内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,加强对信息公开的督查工作,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。

  华蓥市投资促进局

  2017年3月21日
 附件:
 
主办:华蓥市人民政府办公室  联系电话:((0826)4821933 (0826) 4851516 
蜀 ICP 备10205844号