扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>刁志强>>正文
我市举行“第二十一届全国推广普通话宣传周”启动仪式
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为启动仪式现场

9月10日,我市举行“第二十一届全国推广普通话宣传周”启动仪式。市政府副市长刁志强出席仪式并讲话。

刁志强指出,规范使用国家通用语言文字,是我市建设经济强市、全面建成小康社会的有力支撑,必须高度重视,全力抓好各项工作落实。

刁志强要求,市语委各成员单位、各乡镇(街道)要把普通话作为日常工作用语,在公务活动中自觉讲普通话、用规范字;各新闻媒体要全方位、多渠道宣传报道推广普通话活动,引导广大群众正确认识、积极参与;各中小学校要广泛开展形式多样、富有实效的语言文字宣传教育活动,努力营造推广使用普通话的良好氛围。

刁志强强调,大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,是我们的光荣使命和应尽职责,市语委各成员单位、各乡镇(街道)要以推广普通话宣传周活动为契机,认真做好迎接省级语言文字督导评估各项工作,推动我市语言文字事业发展再上新台阶。

上一条:我市召开2018年艾滋病防治攻坚工作会议
下一条:华蓥市举办第34个教师节座谈会暨慰问活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...