扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院信息>>正文
李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-16 作者: 来源:中国政府网   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

当地时间10月15日晚,国务院总理李克强在海牙诺代恩德宫会见荷兰国王威廉-亚历山大。

李克强首先转达习近平主席对威廉-亚历山大国王的亲切问候。他表示,近年来中荷关系取得快速发展,特别是两国元首实现互访,为双边关系打开广阔前景。中荷关系的发展不仅有利于两国人民,对中欧关系也有重要意义。中方愿同荷方深化各领域合作,加强投融资、普惠金融合作,为两国企业、特别是中小企业开展合作创造有利条件,欢迎荷兰企业抓住机会来华投资兴业。

李克强指出,当前国际贸易体系遇到一些困难。中荷都是开放型经济体和世界贸易大国,应共同支持以规则为基础的国际政治经济秩序,遵守包括联合国宪章和世界贸易组织准则等在内的公认规则,一道维护多边主义与自由贸易,为世界注入更多稳定性。

威廉-亚历山大表示,近年来荷中高层交往密切,有力推动两国关系向前发展,带动两国互利合作与企业相互投资。面对当前世界面临的挑战,荷中更需要加强团结合作,共同应对不确定因素带来的风险,维护国际贸易体系和世界稳定与发展。

李克强总理夫人程虹、荷兰王后马克西玛参加会见。

转自中国政府网:http://www.gov.cn/premier/2018-10/16/content_5331048.htm

上一条:什么芯片,让李克强摘下眼镜端详了这么久?
下一条:李克强在《欧洲时报》发表署名文章
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...