扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>购在华蓥>>正文
活性炭摆盘
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-08-09 作者: 来源:华蓥市旅游局   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为邓小平铜像活性炭摆盘

图为双枪老太婆活性炭摆盘

图为白猫黑猫论活性炭笔筒

    活性炭的作用一:用于液相吸附类活性炭、自来水、工业用水、电镀废水、纯净水、饮料、食品、医药用水净化及电子超纯水制备,蔗糖、木糖、味精、药品、柠檬酸、化工产品、食品添加剂的脱色、精制和去杂质纯化过滤、油脂、油品、汽油、柴油的脱色、除杂、除味、酒类及饮料的净化、除臭、除杂、精细化工、医药化工、生物制药过程产品提纯、精制、脱色、过滤,环保工程废水、生活废水净化、脱色、脱臭、降COD。

    活性炭的作用二:用于气相吸附类活性碳 ?苯、甲苯、二甲苯、丙酮、油气、CS2等有机溶剂吸附与回收,香烟过滤嘴、装修除味、室内空气净化(甲醛,苯等的去除),工业用气的净化(如CO2、N2等) 、石化行业生产、天然气净化、脱硫、除臭、废气的治理、生化、油漆工业、地下场所、皮革工厂、动物饲养场所的空气净化、脱臭,烟道气的臭气吸附、硫化物吸附,汞蒸汽的去除,降低戴奥辛的生成。

    活性炭的作用三:用于高要求领域活性碳、催化剂及催化剂载体(钯、钌、铑、铂),贵重金属回收及黄金提取,血液净化、汽车炭罐、高性能燃料电池、双电层超级电容器铝合金浇铸机、锂电池负极材料、贮能材料、军事、航天等高要求领域。

    活性炭的作用四:主要是用于吸附有害气体、滤去不溶性、吸附一些可溶性.活性炭组成成分主要是利用木炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成。第一次世界活性炭的作用是用于制造防毒面具,后来活性炭的作用主要是用于自来水厂用活性炭脱臭。活性炭的应用非常广泛,比如:糖的脱色、军用防毒面具、香烟过滤嘴、空气净化器、自来水厂水处理、饮用水净化、解毒、醒酒、治理放射元素污染、降低土壤中残留农药、调理土壤性能、治理室内甲醛、蔬菜保鲜等等。

上一条:机绣
下一条:华蓥市新增两家特色旅游商品购物点
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...