扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>游在华蓥>>正文
华蓥最全赏花地图出炉
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-07 作者: 来源:华蓥手机报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

三月大好春光,华蓥的花儿次第开放了!从这个月开始正适合出游赏花!哪里的花开好了?哪里的花最适合摆拍?小编整理了一份华蓥最全赏花攻略,各位拿好不谢!

一、3月-4月到禄市镇赏梨花、玫瑰

黄花梨基地位于华蓥市禄市镇月亮坡村,是四川最大的黄花梨生产基地,每年黄花梨基地的梨花盛开,白如碎玉,到处是一片“雪”的海洋。

 

白如碎玉的梨花

华蓥市禄市镇六水沟村引进业主,在撂荒地和山坡地上建起“百万玫瑰——梦幻花海”生态园,栽植玫瑰、三角梅等10多类数百种草本花卉、观赏草、观赏农作物花卉,从3月底开始陆续开花,部分品种将一直持续开到11月。单是园内的玫瑰花就有30多个品种,让你一次赏个够。

百万玫瑰梦幻花海

赏花路线:

1.华蓥城区——华龙街道——禄市镇月亮坡村、山门口村。全程约9公里,道路状况良好,驾车约15分钟;

2.华蓥城区——华龙街道——禄市镇六水沟村,全程约10公里。

二、3月-4月到柏木山村赏兰花

华蓥市华龙街道办事处柏木山村“君兰天下”生态文化园,自1月以来,基地自动化玻璃温室内培育的兜兰、蝴蝶兰、卡特兰、竹叶兰等近百个品种3万余株兰花争相怒放,让人陶醉而不知归返。

赏花路线:华蓥城区——华龙街道柏木山村。全程约1.5公里,道路状况良好,可自驾车前往,也可在华蓥城区乘3路公交车到达

三、3月到天池镇仁和村赏李花

每年三月天池镇仁和村数百亩的梨花迎春怒放,如春雪般的李花挂满枝头处处呈现出乡村田园的秀丽景色。

赏花路线:华蓥城区——天池镇——仁和村。全程约12公里,可在华蓥城区乘坐天池镇的班车在伍家坳村下车,再步行约15分钟到达。

四、3月到东方村、三合团村赏油菜花

争相吐艳的油菜花

在华蓥市华龙街道东方村、沙坝村,庆华镇黄桷村,明月镇三合团村一带,每地都有数百亩油菜花争相吐艳,将大地染成了一片金黄。

赏花路线:

1.华蓥城区——华龙街道——东方村、沙坝村,全程约10公里;

2.华蓥城区——高兴镇——观音溪镇——庆华镇——黄桷村,全程约35公里;

3.华蓥城区——明月镇三合团村,全程约8公里。

五、3月到明月镇赏桃花、油菜花

盛开的桃花

明月镇竹河村代家嘴半岛上种植了600余亩青脆李、凤凰桃、皮球桃、晚白桃、胭脂脆桃,一树树桃花绽放,粉白相映,千姿百态。沿途中还可以观赏油菜花。

赏花路线:华蓥城区——明月镇——竹河村,全程约15公里。

六、3月到华蓥山看野山茶花、野樱花

山花烂漫春色美

春天来临,3月的华蓥山,漫山遍野的野生山茶花、樱花相继盛开,这儿一大片“雪山”,那儿一片红艳艳,把山峦妆点得分外美丽。

赏花路线:

华蓥城区——天池镇()——红岩乡——华蓥山石林景区——高登山,全程约28公里。

华蓥城区——天池镇(老屋嘴方向)——水杉山庄,全程约29公里。(苗贵华)

已是首条
下一条:华蓥山峨凤岭森林农庄
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...