扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>游在华蓥>>正文
冬游华蓥山
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-01-15 作者:华蓥市旅游局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

广安华蓥山位于四川盆地东北部,华蓥市境内,距重庆100余公里。景区是国家AAAA级旅游区、国家地质公园、国家森林公园、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地,整个景区面积20平方公里,现在游客所能到达的高登峰海拔1704米,是景区最高峰。据《华蓥山志》记载:“雪积颠顶,远望如琼瑶撒地,晶玉铺山,故名华蓥山。”

每年12月底至来年2月,华蓥山上飞雪厚积,披覆嶙峋怪石,倍增雄浑气韵;银装素裹,剔透玲珑晶莹,更添妖娆意态。雪花飞舞,如絮如棉,眼前一片“银色世界雪皑皑,青山绿水依旧在”。雪中华蓥,白中见绿,绿中托白,雪味浓郁、色彩丰富,晶莹剔透、银光闪烁的冰枝树挂,千奇百怪、造型各异的冰雪世界。如海如潮,你可以在这里赏雪、玩雪,打雪仗、堆雪人、做雪雕,疯狂至极,疑是“雪山飞狐”下山来。

特别是“雪中一吻千年”,早已化为坚硬巨石的两个相爱人儿,身披厚厚飞雪,在这里屹立了上千年。虽历经风霜严寒,此情仍不渝,深深相吻,没有比这更感天动地的坚贞爱情。在38度角观看时,两“人”相距有间,深情凝视对方,即将接吻;在40度角观看时,两“人”已双唇紧贴,一吻千年,不愧为天下情山。华蓥山景区每年都将针对冬日推出“华蓥山浪漫冰雪节”。

提示:

1、穿衣指数:御寒衣物,防寒服,羽绒服等。

2、交通指数:渝邻高速转广安邻高速83公里—天池站(下高速)—左转上景区旅游公路16公里,总计约3小时。自驾车约2.5小时。

3、吃住指数:

位于旅游区的华蓥山大酒店,华蓥市内唯一的四星级酒店。酒店设施完善,环境幽雅,管理专业,服务优良。酒店是举办会议、接待贵宾、休闲度假、清凉避暑、商贸洽谈的最佳选择。可同时容纳500余人同时进餐。

酒店建筑面积2万平方米,拥有豪华套房、行政套房、豪华标准间、普通标准间共143间;并设有“情山客栈”A、B幢经济房共150间。酒店内设有中、西式餐厅和豪华包间,有音乐水吧、夜总会和美容美发、按摩、桑拿,有一个大型多功能会议室和四个小型会议室,有商务洽谈中心和健身房、茶房等综合服务设施。移动、联通、电信畅通,加密电视、网络宽带与每个房间相连。

4、其他:

值得特别一提的是“游击队套餐”,您可以品尝南瓜汤的香甜、红苕饭的清香和华蓥山野味、野菜的美味,亲身感受华蓥山游击队当年的艰苦生活。

另有具有浓郁藏羌风格的篝火晚会让您热情奔放,雅俗共赏的川东民俗文艺表演为您消除旅途的疲劳,与华蓥山幺妹共舞,让您激情飞扬。

盐皮蛋、永寿寺豆腐干、姻脂萝卜是华蓥山土产,还有广安松芽茶叶、渣渣鱼、凉粉锅盔也是那里的特色产品。

 

上一条:秀美华蓥山
下一条:华蓥山天池
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...