扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>吃在华蓥>>正文
永兴镇的“山下红”蜜桔成熟了
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-10-30 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    “山下红”是永兴镇2001年开始鼓励群众大面积种植的果树,该镇以果林合作社+农户的模式大面积推广种植“山下红”,种植面积达3000余亩。现该镇河心村、造甲沟村分别有“山下红”基地,游客可到此处亲自体验采摘和收获的乐趣。

    “山下红”是一种蜜柑,二十世纪90年代自日本引入我国,果实扁圆形,面光滑,成熟时浓红色,似红桔,外观极漂亮,是目前着色最好的蜜柑品种。比一般柑橘成熟期要晚2个月,且皮更薄、口味更甜。10月、11月,正是“山下红”的成熟期,华蓥市区和永兴街上,随处可见果农们叫卖着红彤彤的“山下红”。

上一条:华蓥市最受欢迎旅游菜品——龙井野菜根
下一条:华蓥山游击队套餐
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...