扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市“乡村振兴•魅力乡镇”评选活动圆满落幕
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-01 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

10月30日晚,华蓥市在华蓥山广场举行“乡村振兴.魅力乡镇”评选暨“走在幸福大道上”文艺比赛活动,来自13个乡镇(街道)为蓥城市民送上了一台展示乡村振兴成就的文艺节目,标志着华蓥市“乡村振兴.魅力乡镇”评选正式落下帷幕。

晚会表演了舞蹈、情景歌剧、快板说唱、小品、歌伴舞、合唱等节目。明月镇选送的舞蹈《腾飞吧,明月》,通过演讲舞蹈的形式,充分展现该镇在市委市政府的正确领导下,全体干部职工凝心聚力,攻坚克难,紧紧围绕建设“明月风光、渠江画廊”乡村旅游廊道,集中力量攻坚脱贫发展产业,着力夯基础、保稳定、促发展,助推乡村振兴,全镇呈现出产业加快发展、人民福祉增进、社会和谐稳定的良好局面;高兴镇选送的歌舞串烧《变美的路上,我们一起前行》,分四个场景分别展现了昔日兵工厂工人生产的热闹景象、现代农业葡萄产业以及高兴镇紧跟时代发展的美好未来;华龙街道选送的快板说唱《魅力华龙我家园》、天池镇选送的舞蹈《天池湖旁边的小山庄》、观音溪镇选送的舞蹈《幸福生活甜蜜蜜》、古桥街道选送的舞蹈《好收成》等节目,集中反映了当地老百姓在国家脱贫攻坚,乡村振兴等方针政策的实施下,通过广大群众的勤劳智慧,过上了脱贫致富奔小康的幸福生活。

据悉,华蓥市举办“乡村振兴•魅力乡镇”推介评选活动的目的,在于展示华蓥在改革开放40年和华蓥建置40年来所取得的成就,进一步推动实施“乡村振兴”战略,活动分“我的乡镇我的家”魅力展示、“我是能手”欢乐农技大比拼、“走在幸福大道上”文艺比赛三个项目,经过激烈角逐,明月镇、华龙街道、禄市镇三个乡镇获得“华蓥市魅力乡镇”称号。

上一条:华蓥“三老组织”学习贯彻中共华蓥市委十届六次全会精神
下一条:请为咱华蓥的“乡规民约”“温暖社区”“家风故事”投票!
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...