扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市“轻资产重资本”模式打造新型工业园区
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是华蓥市按照“生产、研发、销售企业来,保障、配套、服务政府上”的理念,让企业快速入驻建成的标准厂房,让企业“拎包入驻”的方式已成为撬动重大项目落户的利器。近年来,华蓥市在工业园区相继建成总面积近百万平方米标准厂房的一二代产业孵化园,凭借着“项目落地零等待”的优点,引进高新电子企业近80家,成为促进华蓥电子信息产业快速集聚的主要承接地。

二是为加大吸引力度,吸引珠三角等地优质企业转移,华蓥市通过成立产业引导基金或产业投资基金,用于培育扶持本地经济或特定行业经济的方式,从工业发展项目专项资金中还专门设立华蓥至深圳专线物流补贴。自2016年6月设立专项物流补贴以来,华蓥市已为园区企业提供物流补贴近1300万元,极大的节省企业的物流运输成本。

三是为承接长三角、珠三角、西三角产业转移,吸引优质企业,华蓥市设立工业发展项目专项资金,用于支持企业技术改造、科技创新、人才引进和培育。不仅如此,为解决企业用工问题,华蓥市还设立企业用工专项基金,兑现园区用工政策的奖励和补贴,为企业吸引人才、培育人才、留住人才解决后顾之忧。

华蓥市工业园区现今已入驻电子企业80余家,包含零部件配套、产品研发、整机制造等,基本形成产业链相对完整的电子信息产业集群。

上一条:华蓥市建成益农信息社90个
下一条:华蓥市为社区服刑人员开展法律暨公民道德知识讲座
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...