扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市三举措强化两上企业培育
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是全面摸排情况。组织商务、工商质监等单位成立6个工作组,对辖区内大型批发、零售、餐饮、住宿等商贸企业和物业、家政、影院、旅游等服务业企业开展实地调查摸底,尤其对财富中心、金辉广场等核心商圈“两上”企业分布情况、经营业绩、内部管理状况进行全面摸排,截至目前,累计摸排企业200余户,筛选优质企业15户,做到了底数清、情况明。

二是分类开展培育。充分挖掘热点行业和企业潜力,结合企业发展实际,分类施策开展培育:对达到统计标准条件尚未纳入统筹范畴的,及时列入重点发展对象,积极做好宣传引导工作,争取业主支持配合;对经营业绩达到“两上”企业标准而其它条件尚未完全具备的,及时将其纳入培育对象,主动为企业排忧解难、帮助指导;对经营业绩有望达到“两上”企业标准的,及时将其纳入培育发展目标,落实帮扶措施,促进其做大做强。今年以来,已培育规上商贸企业3户,限上服务业企业1户。

三是强化业务指导。组织商务、统计等部门成立“两上”企业培育和统计报表业务指导小组,具体指导和帮助各乡镇(街道)、各行业主管部门开展“两上”企业培育和统计报表工作,并对拟定的培育名单和培育计划进行初验审核把关。

上一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
下一条:华蓥市建成益农信息社90个
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...