扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市县乡村三级联动推动美丽乡村建设
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    一是挖掘文化底蕴。结合“红岩精神”,深挖“抗金名将——安丙”“双枪老太婆”等历史人文轶事,已修建“安丙铜像”“华蓥山游击队群雕”等一批历史人文标志,进一步凸显和丰富区域文化内涵。

  二是打造特色小镇。选择文化积淀深厚、生态环境优良、产业基础较好的乡镇,建设一批独具特色、产城融合、惠及群众的特色小镇。目前,已建成高兴、明月、永兴等4个全省特色小镇。

  三是彰显文化乡村。依托丰富的文化资源,以文化旅游、乡村休闲旅游开发为重点,加强文化旅游与农业、康养、等产业融合发展,促进文化旅游投资和消费。培育建设“百万玫瑰”“峨凤岭森林农庄”等36个乡村旅游景点,成功举办葡萄文化节、梨花节等乡村旅游节庆活动。
上一条:华蓥市积极助推广安红色旅游融合发展示范区创建
下一条:华蓥市切实抓好夏季森林防火工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...