扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市首批纯电动新能源公交车投入运营
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,华蓥市交通投资开发有限责任公司采购了11辆纯电动新能源公交车,并于6月12日正式投入运行。

据悉,此次投入的新能源公交车共计11辆,其中7路7辆,运行线路为君兰天下生态文化产业园至工业园区玉兰大道;8路4辆,运行线路为双河小学经星星宾馆后街至戒毒中心。新能源公交车身长10.5米,核定载客人数为66人,共设置29个座位,每辆车配备6个安全锤;另该车在车头、车尾、车前门处采用全新LED电子路牌,乘客查看公交站点、首末班车时间一目了然。

此外,车上配备的公交智能刷卡机与华蓥市其他公交线路的刷卡机进行了并联,实现了一卡通。与普通燃油公交车相比,此次投放的纯电动新能源公交车具有操作简单、噪音小、宽敞舒适、行驶稳定性高、零低能耗、零污染、节能经济等优点,一定程度上减轻了驾驶员的操作强度,乘客的乘车舒适度也相应提高。

此次投放的11辆纯电动新能源车解决了星星宾馆后街、章光大道、新华大道、广清路华府国际等地段无公交车的历史,惠民辐射上万人。

上一条:华蓥市监督农业投入品经营
下一条:2018年华蓥市第一书记培训班开班
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...