扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市卫计局抓实抓筑牢春节前安全生产大检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

春节将至,为切实做好安全生产工作,有效防范卫计系统各类安全生产事故,华蓥市卫计局多措并举抓实筑牢安全生产工作。

一是提高思想认识,层层抓好落实。全市卫计系统按照“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”岗位责任制,进一步加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管,切实落实针对性防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法上不松劲,坚决预防和遏制安全生产事故发生,确保卫计系统安全生产形势稳定。

二是狠抓问题整改,巩固检查成果。巩固安全生产检查成果,全面落实相关责任单位的主体责任,抓好隐患整改管理,确保责任落实到位,风险管控到位,隐患整改到位。

三是突出行业重点,深化督查整治。根据卫计系统安全生产工作的特点,由局长带队,分组对23家医疗卫生单位进行全覆盖督查,重点加大对医疗事故安全、特种设备、生物制品、人员密集场所、消防、安保、压力容器、危险化学品等方面的安全监管,检查出一般安全隐患10件,现场交办10件,确保春节期间全市卫计系统安全生产形势稳定。

四是加强预测预警,切实做好应急值守。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强值班值守,严格执行医疗卫生单位领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故险情能及时科学有效应对,确保社会稳定。

上一条:华蓥市综合施策打响绿水青山蓝天保卫战
下一条:华蓥市坚持三项机制 规范招商流程
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...