扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市公安局交警大队深化农村“百日平安会战”暨“农村道路交通安全管理大会战”督导检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为深入贯彻上级“百日平安会战”工作要求,推进农村道路交通安全日常管理。1月10日上午,华蓥大队大队长杨宁伟深入华龙、禄市镇政府及乡镇交管办,对乡镇开展“百日平安会战”暨“农村道路交通安全管理大会战”进行督导检查。

督导检查中,杨宁伟向各乡镇责任人传达了支队深入开展“百日平安会战”行动部署会议精神,检查了交管办各类工作台账,对发现的问题现场指出指导整改,并提出要求:一是要充分发挥乡镇交管办和派出所“两站”“两员”的作用,定期组织开展农村交通安全系列部门联合整治,重点工作全乡镇交管办和农村派出所,整合执勤执法力量,有效管控农村道路的工作机制,明确管理主体责任,以强化管理,夯实基础,严格考评为抓手,抓好各项工作的落实;二是不断强化农村道路交通管控,要坚决抓好农村道路管控,强化农村地区面包车、摩托车、低速货车、三轮车、从事校车业务等重点车辆的管理,及时劝阻和处罚违法行为。要切实加强农村群众时段性集中出行的国省道、县乡道的巡逻管控,严把出村口、出场口和主干公路入口。并以城郊结合部、乡(镇)为重点区域,以赶集、民俗活动、婚丧嫁娶、学生上学和放学为重要时段,适时开展整治,严厉查处农村面包车、低速载货汽车、三轮车违法载人、摩托车超员等严重违法行为;三是要采取切实可行办法治理道路隐患,深入乡村道路,对指路标志有误、限速标志不科学、缺失或不全的即刻现场拍照取证,并及时通知相关部门进行整改,为车辆及行人通行营造良好交通环境;四是要加强农村道路交通安全宣传工作,要充分利用赶场日到农村场镇开展道路交通安全宣传,提前预警,提高广大人民群众道路交通安全出行意识。

上一条:华蓥市严格实行“三包帮扶”助推教育扶贫
下一条:华蓥市高标准打造村级文化阵地
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...