扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
省脱贫攻坚交叉考核组到华蓥市开展脱贫攻坚交叉考核工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

1月8日,省脱贫攻坚交叉考核组到华蓥市开展脱贫攻坚交叉考核工作。广安市政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华,华蓥市委副书记、市长谢洋波,市政协主席陈云栋,市委副书记魏全元出席汇报会。

汇报会上,肖伟华代表市委市政府汇报了华蓥市脱贫攻坚工作。肖伟华指出,2017年,面对环保督察、转型发展等多重任务和巨大压力,华蓥始终将脱贫攻坚作为“头等大事”、摆在首要位置,紧紧围绕“在全省率先消除绝对贫困”的年度目标,严格实行“双组长制+六大责任主体”“两项考核+两项激励”“督办问责+连带追责”“本级财政大投入+项目资金大整合”等措施,以最大决心、最强力度,聚集资源全力攻坚。同时,突出聚焦入户项目、产业发展、培训就业、政策兜底、基础设施等项目,以最优政策、最实举措,靶向施策誓拔穷根,力争以最高目标、最佳效果,高位求进树立标杆。

2017年,华蓥市总投入6.3亿元的136个重点扶贫项目全面完成,如期实现3044名贫困人口脱贫,19个贫困村退出,14341名已脱贫对象持续稳定脱贫的年度目标,率先在全省88个贫困县中全面消除绝对贫困。

据了解,本次省脱贫攻坚交叉考核组将通过查阅资料、入户调查、数据采集和村干部访谈等方式,深层次考核华蓥市脱贫攻坚成效。

上一条:华蓥市与江苏羽田电子科技(太仓)有限公司举行合作项目签约仪式
下一条:华蓥市强化农村食品安全治理成效显著
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...