扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>李晓瑜>>正文
华蓥市召开2018年城乡居民医疗保险基金征收工作会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年9月11日下午,市委常委、常务副市长李晓瑜组织各市级相关部门、乡镇(街道)及定点医疗机构相关人员,在市政府1号会议室召开华蓥市2018年城乡居民医疗保险基金征收工作会。

李晓瑜强调:一是思想认识要到位。我市已将新农合与城镇居民基本医疗保险整合由市人社局统一管理,建立了统一的城乡居民基本医疗保险制度,各乡镇(街道)、市级相关部门要深化思想认识,坚决把这一惠民政策理解到位、宣传到位、执行到位。二是政策宣传要到位。各相关单位要全面熟悉掌握政策、理解政策标准,并通过多方式多途径扩大政策知晓面,营造良好参保氛围。三是责任落实要到位。各乡镇(街道)要成立专门的工作班子,层层明确责任,妥善解决工作中的突出问题和具体困难,把城乡居民医保基金征收工作抓紧抓实抓细。四是任务分解要到位。各乡镇(街道)要按照“实现两个百分之百”的目标要求,细化分解目标任务,将工作要求及时传达到各村(社区)、村(居)民小组,把工作进度落到具体人头和时间节点上来,做到城乡居民医疗保险应保尽保。五是征收督办要到位。市督查办要会同市人社局加大对基金征收工作督查力度,对工作不到位、征收进展缓慢的乡镇(街道)在全市通报批评,对不能完成目标任务的按规定扣减绩效分值。六是基金监管要到位。城乡医保基金是医疗保险的“生命线”、是参保群众的“救命钱”,各征收人员务必按要求将群众参保费用及时入账,严禁私藏、挪用;市人社局要建立完善城乡居民基本医疗保险基金管理各项规章制度,强化资金监管,严格做到专户储存、专账管理、专款专用,严禁任何单位和个人借支挪用,定期向社会公布医保基金的收支和补助情况。

已是首条
下一条:华蓥市召开2017年征兵工作领导小组定兵会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...