扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开十届市人民政府第5次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-03-22 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  3月16日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第5次常务会议。

  会议审议了《华蓥市参加四川省第十三届运动会奖励办法》《华蓥市检验检测机构整合方案》《华蓥市整合城乡居民基本医疗保险实施方案》《关于给华蓥市交通运输局等集体及曾国平等个人记三等功的建议》等有关事宜。

  在审议《华蓥市参加四川省第十三届运动会奖励办法》时,谢洋波强调,市教科体局要全力抓好省第十三届运动会备战工作,加强优秀教练员、运动员选拔培养,精心策划好参赛项目、训练方案、比赛环节,全力抓好训练,提高竞技水平;市财政局要充分保障训练经费,为参赛运动员和教练员创造良好的训练和生活条件。同时,要扎实开展好群众性体育活动,不断丰富群众体育文化生活。

  审议《华蓥市检验检测机构整合方案》时,谢洋波强调,要严格按照“以人为本、分类安置、有序推进、稳定为先”的原则,充分尊重分流人员意愿,稳妥做好涉改职工的安置工作,确保改革人心稳定、过程稳妥、整合顺利;各涉改部门要统一认识,顾全大局,严格执行市委市政府确定的整合方案,做到令行禁止、不打折扣;市工商质监局、市住建局要进一步规范市场检验检测行为,加强市场监管,确保检验检测质量不降、服务更优。

  在审议《华蓥市整合城乡居民基本医疗保险实施方案》时,谢洋波强调,市人社局、市卫计局要积极稳妥做好交接工作;市财政局、市审计局、市委编办等部门要严格按照市委的要求,明确各自职能职责,做好整合前后政策衔接,确保整合工作顺利推进;市委宣传部牵头,市人社局、市卫计局等部门配合,要大力宣传整合城乡居民医疗保险意义和整合后相关政策,及时公布办公地点和咨询电话,方便群众办理业务,确保顺畅接续、有序过渡;市财政局、市审计局要锁定整合前的基金数额,严格控制基金支出,不得擅自调整政策规定,对交接期间违反人事、财经纪律的要严肃追责。

  在审议《关于给华蓥市交通运输局等集体及曾国平等个人记三等功的建议》时,谢洋波强调,市委宣传部要组织市委报道组、市电视台等单位,大力宣传我市转型跨越发展中涌现出的先进集体和先进个人,进一步引导全市各级各部门和广大干部群众见贤思齐、比学赶超,汇聚建设全面小康新华蓥的强大合力;各乡镇(街道)、市级相关部门要紧盯全年目标,对标先进典型,增添强力举措,努力为华蓥转型跨越发展做出积极贡献;市绩效办要将对上争取工作作为对各单位绩效考核的重要内容,要逗硬奖惩、赏罚分明,营造良好的对上争取氛围。

  会前,与会人员集中学习了《四川省农村扶贫开发条例》《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)等法律法规和重要文件精神。会议还研究了人事任免等有关事宜。

  副市长李晓瑜、唐家文、冯涛、刁志强、卿堃等出席会议。市人大常委会副主任张彦、市政协副主席胡道均列席会议。

上一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第6次常务会议
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第3次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...