扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游规划>>正文
华蓥市旅游局积极开展旅游用地与生态保护红线区域调整工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-10-29 作者:旅游局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

据悉,生态保护红线,是依法在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定的严格管控边界,是国家和区域生态安全的底线,对维系生态安全格局、维护生态系统功能、保障经济社会可持续发展具有重要作用。纳入国家生态保护红线范围内的区域,将禁止任何形式的开发建设活动,生态红线划定将会对各地经济社会发展产生重大影响。

10月下旬以来,国家生态保护红线建议方案由省环境保护厅下发至相关区市县,征求各地意见。为科学合理划定我市国家生态保护红线,促进华蓥经济社会持续健康发展,市委市政府高度重视,立即组织发改、国土、林业、农业、水务、住建、经信、交通、旅游等相关部门,召开了专题会议,对生态红线调整工作进行了安排部署。

为认真贯彻落实市委市政府专题会议精神,促进华蓥旅游健康发展,华蓥市旅游局积极响应,主动作为,抽调精干力量,认真开展了华蓥市生态保护红线区域调整工作。

市旅游局紧紧围绕我市当前已建成的旅游项目和《华蓥山旅游区华蓥市片区总体规划暨控制性详细规划》及各旅游景区总规及详规等相关规划,对华蓥市国家生态红线区域进行了调整.

上一条:华蓥旅游空间布局:一心两环三区五组团
下一条:华蓥市召开石林景区提升规划暨华蓥山旅游通道工程方案评审会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...