扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游规划>>正文
华蓥市召开石林景区提升规划暨华蓥山旅游通道工程方案评审会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-08-05 作者: 来源:华蓥市旅游局   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    2015年8月4日,华蓥市委书记肖伟华在市政府2号会议室主持召开石林景区提升规划暨华蓥山旅游通道工程方案评审会议,市委副书记、市长谭焰,市人大常委会主任刘光文,市委常委、政法委书记黄运江,市委常委、副市长李晓瑜,市委常委、组织部长陈代文,市政协副主席胡道均出席了评审会,城乡规划委员会委员、专家、列席单位、相关乡镇街道、相关企业参加了评审会。
  会上,城乡规划委员会首先对皛然山—石林景区连接公路方案进行了评审。市委书记肖伟华在听取市级领导和规委会成员单位发言后提出:方案的设计要坚持“生态、安全、特色、便捷”的原则,充分考虑旅游通道的安全性,要做好与相关规划的衔接;设计单位要根据评审意见,在充分论证的基础上进一步优化方案;相关乡镇(街道)要做好线路规划沿线资源保护工作。
  随后,城乡规划委员会审阅了石林景区提升规划文本及图件,对规划的成果给予了充分肯定,原则同意景区“一心一带两区七组团”的总体布局,同时,也对规划提出了进一步修改的意见和建议。肖书记强调:石林景区提升规划要正确处理好保护与开发的关系,坚持以生态保护为主;规划项目要充分依托已有建筑进行设置;建筑风貌要统一,体现中式风格;交通、垃圾和排污等基础设施的规划要进一步完善、优化,以满足高峰时游客需求。

图为评审会现场

上一条:华蓥市旅游局积极开展旅游用地与生态保护红线区域调整工作
下一条:侯晓春主持召开规划评审会 科学规划总揽华蓥山旅游开发
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...