扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游线路>>正文
华蓥山最美春天赏花旅游线路
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-03-01 作者: 来源:华蓥旅游网   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    从现在到7月,华蓥山百花盛开,繁花似锦,春意盎然,处处散发着青春的气息,雪白的梨花惹人醉,兰花、银柳花、油菜花、桃花、李子花、樱桃花,各种野花竞相绽放,次第怒放,带你进入一个“花花世界”。华蓥踏青赏花旅游季已拉开帷幕,诚邀天下游客到华蓥山邂逅最美春天赏花旅游季!

  一、春季踏青游

  地 点:华蓥山旅游区

  最佳观赏时间:3月—6月

  线路特色:华蓥山是国家级地质公园,国家级森林公园,省级旅游度假区森林覆盖率高达97%,植物种类繁多,空气质量极佳。春游华蓥山,满目苍翠使人心旷神怡,悠然自得,给自己心灵来一次贴近大自然的幸福滋养。春天的华蓥山,群山叠翠,谷壑幽深,百花争艳,鸟语花香,可欣赏野樱桃花、山茶花、野李子花等花草的姹紫嫣红,千娇百媚,惬意地体验“久在樊笼里,复得返自然”的意境。

  交通线路:在华蓥汽车站乘车至华蓥山旅游区班车即可。


图为精品石林

图为踏青赏花游石林

  二、君兰天下赏花游

  地 点:君兰天下生态文化园

  最佳观赏时间:2月—4月

  线路特色:“君兰天下”生态文化园,于1月27日正式开园营业。园区以“兰花”为品牌,确立了“一湖、一环、四岭、四谷”的规划格局,主要分为兰花名人缘区、树生兰景观区、地生兰景观区、兰花产业循环经济区、兰花湿地生态园区、兰花园艺农庄区、兰花认知园区七大功能区。园内主要有观赏兰栽培、名优苗木种植、开心农场、园林酒店、乡村餐厅、游泳池、康体训练中心、书画院、茶艺馆、特色旅游商品店、拓展训练基地、垂钓中心等。目前,君兰天下兰花基地自动化玻璃温室内培育的3万余株各色兰花争相怒放,株株花梗顶着一排排整齐的花朵,饱满的花瓣宛如蝴蝶在上面飞舞;金黄色毛茸茸的银柳花花丝,银白色俏丽的花芽,形似毛笔,十分雅丽;又像卷毛虫,非常可爱,吸引了各地游客前往参观。

  交通线路:在清溪路乘坐华蓥中学—柏木山公交车再步行1公里即可。


图为君兰天下兰花

图为君兰天下兰花

图为君兰天下银柳花

  三、李花赏花游

  地 点:天池镇仁和村

  线路特色:天池镇仁和村李子花迎春怒放,枝头挂满绽放如雪的李花,弥漫着醉人的芳香,处处呈现出乡村田园的秀丽景色,使人在自然、自由、开心、健康的旅行中获得心理和生理上的彻底释放,体验到踏青赏花的乐趣,让人仿佛置身于正待融化的白雪世界里。

  最佳观赏时间:3月底前

  交通线路:在华蓥汽车站乘车至天池班车即可。


图为李子花竞相开放

    四、油菜花赏花游

  地 点:华龙街道东方村、沙坝村,庆华镇黄桷村、明月镇三合团村

  最佳观赏时间:3月—4月

  线路特色:在华蓥市华龙街道东方村、沙坝村,庆华镇黄桷村,明月镇三合团村一带,上千亩密密麻麻的油菜花争相吐艳,将大地染成了一片金黄,扑鼻的花香,让游人倍感心情舒畅。

  交通线路:到华龙街道东方村、沙坝村可在华蓥汽车站乘车至华龙班车前往即可;到庆华镇黄桷村可在华蓥汽车站乘车至溪口,再转左家坪班车到黄桷村即可;到明月镇三合团村可在华蓥老邮局处乘坐华蓥到明月的车即可。


图为油菜花与天池湖美景融为一体

  五、梨花赏花游

  地 点:广安蜜梨度假村

  线路特色:全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家2A级景区—广安蜜梨度假村春季梨花盛开,白如碎玉,漫山遍野,到处是一片“雪”的海洋,那种铺天盖地的恢宏气势,令人怦然心动。微风拂来,花枝随风而动,仿佛一位俊雅的后生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;又像一位白衣仙子,衣袂飘飘,随风轻舞,置身其中,犹如沐浴在“千树万树梨花开”的景象之中。

  最佳观赏时间:3月—4月初

  交通线路:可在华蓥汽车站乘车至禄市班车前往即到。


图为万亩梨花竞相开放

  六、百万玫瑰赏花游

  地 点:梦幻花海

  最佳观赏时间:5月—7月

  线路特色:500余亩的“百万玫瑰 梦幻花海”花园,栽植玫瑰、三角梅、绣球等30余个品种各类草本花卉、观赏草、观赏农作物花卉,预计5月1日建成开园。

  交通线路:可在华蓥汽车站乘车至禄市班车前往即到。


上一条:四川19趟“Y”字头旅游专列即将开行 绿皮车可开窗通风
下一条:小平故里华蓥山二日游
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...