扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
九九重阳节来华蓥山“登高揽胜 祈福安康”,更有景区福利等着你!
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-10 作者:华蓥市旅游局 贺广江 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥山风光

重阳在民众生活中成为夏冬交接的时间界标。如果说上巳、寒食是人们渡过漫长冬季后出室畅游的春节,那么重阳大约是在秋寒新至、人民即将隐居时的具有仪式意义的秋游,所以民俗有上巳“踏青”,重阳“辞青”。重阳节俗就围绕着人们的这一时季感受展开。

重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间节日,此后历朝历代沿袭至今。民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。常在此日祭祖与推行敬老崇孝活动。重阳节与除、清、盂三节也是中国传统节日里祭祖的四大节日。

借此重阳佳节,在庆贺节日的同时我景区为回馈各大游客,特推出“登高揽胜,祈福安康”活动,在发扬重阳节登高传统的同时,不但对各个年龄层次的游客给予优惠,更对老龄游客加大了优惠力度,让大家重阳节与亲朋同游,畅怀抒情。

活动时间:2018年10月15日-17日

活动地点:华蓥山旅游区

活动主题:登高揽胜,祈福安康。

活动内容:

1、登高祈福。观山体睡佛,朝觐高登古刹为家人朋友祈福;

2、登高揽胜。登临华蓥之巅,一览华蓥山的秀美,在清新的空气中享受大自然的赐予。

景区优惠活动

1、活动期间华蓥山景区门票10元/人/次(原价95元);优惠套票(门票+博物馆)35元/人/次(原价120元)不含观光车等自费项目。

2、活动期间60岁(含)以上老人凭身份证免费参观华蓥山景区及博物馆;70岁以上老人免陪同一人。

旅游咨询:0826-4330178 4330188

本次活动最终解释权归广安金亿旅游开发有限公司所有。

上一条:华蓥市旅游局扎实开展红色旅游宣传
下一条:华蓥市旅游局深入开展国庆节前旅游安全大检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...