扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥市旅游局深入开展国庆节前旅游安全大检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-30 作者:华蓥市旅游局 张华 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

检查现场

为进一步做好2018年“十一”期间的旅游安全工作,为广大游客创建一个规范、秩序、安全的旅游环境,确保旅游安全保障到位,9月19日—28日,华蓥市旅游局开展国庆前旅游安全检查,对星级酒店、重要旅游景区、旅行社、营业中的星级农家乐进行了安全和市场秩序检查。重点检查了星级酒店的硬件设备、安全通道、监控录像,要求各星级酒店加强组织领导,做好卫生清洁,杜绝食品卫生和消防安全事故的发生。
    在A级景区对危险路段的安全防护设施、森林防火、安全警示标识情况、应急预案、医疗救护等进行了检查。在旅行社检查了新版旅游合同的签订、有无责任保险等。还对相关旅游企业的安全生产组织领导、制度建立、安全巡查记录、隐患排查等方面进行了细致的检查。检查组就检查中发现的各类安全隐患提出限期整改意见和要求,并要求限期在“十一”长假前整改到位,重点A级景区要做好迎接大客流的应对工作,做好预警提示和应急救助准备,及时有效应对各类旅游安全事故及突发事件。
    通过此次检查,有效消除了安全隐患,进一步增强了旅游企业经营者的旅游安全意识,为游客欢度“十一”,创造了一个和谐、安全的旅游环境。

上一条:九九重阳节来华蓥山“登高揽胜 祈福安康”,更有景区福利等着你!
下一条:国庆节广安皇家国际大马戏嘉年华将在华蓥梦幻花海盛大开幕
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...