扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥市旅游局积极督导涉旅企业开展扫黑除恶专项斗争工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-13 作者:华蓥市旅游局 程倩莹 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

督查现场

为规范旅游市场秩序,推动扫黑除恶专项斗争工作,华蓥市旅游局提高政治站位,压实责任,精心组织,有序开展。

一是加强组织领导。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,我局成立华蓥市旅游局扫黑除恶工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,局执法大队、办公室、质管股、市场股等相关人员为成员,切实形成扫黑除恶整体工作合力。局党组对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究,召集涉旅企业召开专项会议,与涉旅企业签订目标责任书,压实企业主体责任。

二是加大宣传力度。华蓥市旅游局制作宣传专栏2期,悬挂横幅5幅,印制宣传手册500余册,明白纸300余份,并将这些资料逐一发放到涉旅企业,为相关人员认真讲解扫黑除恶相关知识,在执法检查过程中,发现有资料遗失破损的及时补发宣传,并要求涉旅企业利用LED滚动播出扫黑除恶相关内容,增设扫黑除恶横幅,全市涉旅企业营造出良好的扫黑除恶专项斗争氛围。

三是分组开展督导。扫黑除恶专项斗争开展以来,我局不断加大旅游执法力度,通过执法检查、联合检查、复查方式多次深入涉旅企业开展扫黑除恶工作,进行了认真线索摸排,填写了扫黑除恶线索摸排表,公布扫黑除恶举报电话,及时处理旅游投诉。扫黑除恶中央巡视组进驻四川后,我局由主要领导带队分两组从9月10日对全市涉旅企业扫黑除恶工作开展情况进行再次督导,一组由旅游局党组书记、局长带队督导华蓥山旅游区、华蓥山大酒店、峨凤岭森林农庄及天石路沿线星级农家乐扫黑除恶工作落实情况。另一组由旅游局工作人员对城区旅行社、分社、服务网点扫黑除恶工作落实情况进行督导。通过督导复查,企业更加重视扫黑除恶工作,涉旅企业内部机制体制更加完善,工作方案更加详实,扫黑除恶在旅游行业取得阶段性成效。

上一条:华蓥市召开峨凤岭景区旅游开发专题会
下一条:华蓥旅游亮相第五届四川国际旅游交易博览会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...