扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥市积极推动新一轮“厕所革命”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-22 作者:华蓥市旅游局 陈利 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是全面摸底调查旅游厕所现状。对辖区内A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区、星级饭店的旅游厕所数量、厕所等级、建筑面积、投资金额等情况进行全面摸底调查,并指导做好日常维护、改造提升的巡查检查和监督管理工作。经初步统计,目前辖区4个A级景区(其中华蓥山旅游区为国家4A级旅游景区、省级旅游度假区、省级生态旅游示范区)、1个星级饭店共有旅游厕所30座(A级厕所20座、面积1490平方米、投资金额1059万元)。

二是动态监督监测旅游厕所进展。按照省、市旅游厕所建设管理新三年行动计划等相关要求,认真做好2018年旅游厕所建设工作。2018年拟新改建旅游厕所18座,对每一座旅游厕所建设开展业务指导、跟踪调度和督查推进,全面、及时掌握每座厕所的建设动态和进展情况,定期将进度录入全国旅游厕所管理系统。

三是做好旅游厕所资金拨付工作。落实好中省市补助旅游厕所建设项目资金拨付工作,彰显示范厕所带动作用,确保专项资金管理规范,切实发挥上级补助资金的使用效益。

上一条:华蓥市旅游局积极组织旅游企业参加广安旅游行业技能大赛
下一条:华蓥市旅游局:督查项目进展 推进旅游扶贫
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...