华蓥市旅游局扎实做好人大建议和政协提案办理工作-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥市旅游局扎实做好人大建议和政协提案办理工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-29 作者:华蓥市旅游局 陈利 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

人大代表建议和政协委员提案反映了全市人民的共同意愿,华蓥市旅游局提高政治站位、诚恳接受各界监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案,为人民群众交上一份满意的答卷。

一是加强组织领导。成立以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的人大建议、政协提案办理工作领导小组,召开会议,统一思想,强化认识。

二是细化任务分解。经领导小组认真研究分析之后,下发了《关于做好人大代表建议、政协委员提案办理工作的实施方案》,将人大建议、政协提案按职能职责、工作范围等明确分管领导及分管股室,并签订办理移交清单,做到每件议案提案办理有一套班子、一套人马、一办到底。

三是注重协调沟通。针对每件议案提案提出的办理事项,首先向提出的人大代表、政协委员协调沟通,了解办理事项及要求,然后提出办理打算、计划、时间步骤以及做法,征求代表、委员意见建议,办理过程中邀请代表、委员指导、监督,确保办理质量。

四是认真办理落实。每件议案提案均严格按照代表、委员提出的要求认真办理落实,绝不搞形式、走过场,每件议案提案的办理结果、效果必须做到代表、政协委员、群众都满意,并确保按照规定时间段内办理完毕。

上一条:华蓥市旅游局召开提案议案办理工作推进会
下一条:神奇华蓥山·巴蜀逍遥地!!华蓥旅游亮相第二十一届渝洽会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...