扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥旅游多措并举取实效
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-20 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年,我市旅游工作紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,不断优化旅游发展环境,提升旅游服务质量,突出重点亮点,求真务实,扎实工作,各项工作取得了显著成效。

一是规划编制。根据全域旅游示范区创建要求,正式启动了《华蓥市全域旅游业发展总体规划》(含《华蓥市红色旅游专题规划》《华蓥市生态旅游专题规划》等系列专题规划)编制工作。

二是招商引资。编制完成了《华蓥市华蓥山旅游区华蓥片区旅游开发项目规划》及招商宣传片,充分利用规划成果,通过“走出去,请进来”的方式积极开展招商引资,对接旅游企业20余家。

三是项目建设。华蓥市华蓥山旅游区提档升级项目成功入选2017全国优选旅游项目名录。华蓥山旅游区完成华蓥山大酒店提档升级、千步梯修建工程、拓展基地提升、高登山寺庙改建工程;峨凤岭森林农庄完成车迷俱乐部、拓展训练基地配套设施建设。在旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游点、旅游餐馆、休闲娱乐场所、步行街区等地段、区域新建(改建)旅游厕所13座。

四是旅游扶贫。以四川省旅游扶贫示范区、四川省旅游扶贫示范村等创建为契机,以具有旅游扶贫基础条件的贫困村为实施范围,整合旅游、农业、住建、交通、扶贫等方面资金,从旅游基础设施、产业发展、主体培育等方面实施旅游扶持。华蓥市明月镇白鹤咀村、竹河村、明月村、三合团村成功创建为四川省旅游扶贫示范村。华蓥市半岛农家乐、望江码头大河鱼、莫腊娃农家乐等8户成功创建为四川省乡村民宿达标户。

五是品牌创建。牢固树立品牌意识,积极推进国家级生态旅游示范区、国家全域旅游示范区、省级旅游扶贫示范区创建以及A级景区、特色镇、特色业态、旅游商品等培育工作。国家级生态旅游示范区已通过省初评,省级旅游扶贫示范区、示范村、民宿户创建工作已完成申报,国家全域旅游示范区创建工作正式启动,完成白崖舞台、皛然天宫等8件旅游商标注册工作。

六是宣传营销。积极组织旅游企业参加了“新春有约.乐游广安”、海南休博会、山东国际旅交会、重庆渝洽会、重庆避暑旅游文化节、四川省第八届乡村文化旅游节、第四届四川旅博会等活动。配合举办了2017中国华蓥山旅游文化节。

七是环境保护。联合市住建局、市国土局、市林业局、市环保局主要负责人,相关乡镇(街道)党政主要负责人,组织检查组对全市A级旅游景区生态环境保护措施落实情况进行了专项检查。

上一条:华蓥山峨凤岭森林农庄迎接国家3A级景区创建评定验收
下一条:华蓥山旅游区华蓥市片区旅游招商项目
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...