扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
省检查组赴华蓥市验收旅游扶贫示范区(村)、乡村民宿达标户创建工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-28 作者:旅游局 许珂 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    11月27日,四川省旅游扶贫示范区(村)乡村民宿达标户检查评定工作组赴我市检查验收四川省旅游扶贫示范区(村)、乡村民宿达标户创建工作。

  上午,评审组检查了禄市镇蜜梨度假村、海棠博览园、梦幻花海等乡村旅游扶贫产业发展情况,明月镇、永兴镇乡村旅游扶贫示范村、民宿户建设情况。下午,查看了华蓥市旅游扶贫示范区、示范村、民宿户创建资料,在君兰天下会议室召开了旅游扶贫示范区(村)创建工作评审会。会上,评审组认为华蓥市高度重视创建工作;旅游规划结构完整,空间布局基本合理;注重分类指导、基础设施配套到位,产业融合好,旅游人才培训实,系统性较强。同时也提出了继续深化旅游扶贫的措施、路径及生态保护的相关内容等指导性意见。

  下步,我市将根据评审组提出的指导性建议,加快推进全域旅游规划编制,确保规划可行、落地、见效。在全力推进华蓥山第二次大开发的同时,结合乡村实际,大力实施乡村振兴工程,突出地方特色,深入挖掘乡村文化内涵,尽可能地兼顾旅游发展的需要和扶贫的需要。通过打造别具特色的旅游扶贫村,以旅游发展带动脱贫增收,助力于华蓥全域旅游大发展。

上一条:首届国际风车旅游节盛大开幕
下一条:四川省级旅游度假区检查组复核华蓥山旅游度假区
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...