扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>四川新闻>>正文
四川启动万名人才专项事业编制工程助力脱贫攻坚
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-11 作者: 来源:新华社   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  记者从四川省委编办了解到,四川日前启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程,旨在通过发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。

  四川省委编办相关负责人表示,当前深度贫困地区基本属于边远地区,人才缺乏,需要大量人才支持。通过前期调研发现,在机构编制上,这些地区普遍存在编制不足和空编较多两方面的问题。数据显示,45个深度贫困县事业编制12.5万余名,实有人员10万余人,空编1.8万余名。

  据介绍,此次用于深度贫困地区的人才专项事业编制主要由两部分构成:一是从省属事业单位改革收回的事业编制中划出1000名,编制由省机构编制部门统一管理,由深度贫困县使用,经费由使用人才专项编制的地方财政负担;二是通过调整深度贫困县空缺编制用于人才专项编制,从45个深度贫困县空缺的1.8万余名事业编制中划出一半,即9000名作为人才专项事业编制,用于接收定向培养的大学生。

  据悉,四川省已根据深度贫困县人才需求和事业编制空缺情况,制定各市(州)深度贫困县人才专项事业编制分配调整方案。同时,还将建立深度贫困县人才专项事业编制数据库,对人才专项事业编制实行专项管理,并实时掌握人才专项事业编制使用情况。(记者 吴文诩)
上一条:“欢乐春节·四川风采”走进圣彼得堡 拉开“中俄地方合作交流年”序幕
下一条:传统+现代、年味+创意 文化年货到新春祝福浓
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...