扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>四川新闻>>正文
西博会进出口展首设序厅 可“捕捉”展会亮点“触摸”开放四川
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-14 作者: 来源:四川经济日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  9月13日,记者从“第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”组委会获悉,本届西博会进出口商品展将首次设置进出口商品展序厅,采用体感互动触控技术和多点投影触控技术等最新信息技术的多媒体互动展示墙,让观众用一种意想不到的方式“捕捉”展会亮点,“触摸”开放四川。

  据了解,序厅位于6号馆入口处,长10米,高2.6米,主体为采用了体感互动触控技术和多点投影触控技术等最新信息技术的多媒体互动展示墙。其中,进出口商品展展览亮点共分5个部分,由20个触控点位组成,挥手触动就会呈现出相应的图文内容及参展商展位号,观众可以根据指引前往观展。

  看过展会亮点,便是通过手绘形式展示四川对外开放成就的互动投影触摸墙了。墙上的手绘均是中央美术学院学生的座屏,内容包括了四川版图,在蓉设立领事馆16个国家的国旗,最具代表性的天府国际机场,由321家落户四川的世界500强企业logo组成的大熊猫,商业街区太古里,中国西部国际博览城等。据组委会工作人员透露,这面互动投影触摸墙最有意思的地方在于当观众触摸墙上的绘画时,相应的动画就会被触发,从而通过有趣的绘画风格、全新的创意表达,给大家带来不一样的参观体验。

  此外,本次展会还设置了以白色为主色调,面积约300平方米的四川会客厅,为前来参展参会的嘉宾们提供了休息、洽谈的场所。在这里您可以观看四川的旅游宣传片、品尝四川的茶叶、了解四川的文化,以另一种方式感受四川。(记者 陈悦)
上一条:世界旅游组织大会发布“一带一路”旅游合作成都倡议
下一条:四川旅游经济总量增幅高于全国平均水平 总体规模居全国第五位
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...