扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>四川新闻>>正文
我省与香港贸发局签署经贸合作备忘录 支持四川国企赴港上市
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-13 作者: 来源:四川日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  9月12日, 香港第二届“一带一路”高峰论坛结束后, 省国资委与香港贸易发展局签署经贸合作备忘录, 双方将在信息、 金融、 物流、 投资、 贸易、 智慧城市等领域加强合作, 为两地企业搭建平台, 香港贸发局将鼓励和支持四川国有企业赴港上市。

  推进资产证券化,是我省国企改革的重要内容之一。按照计划,今年省国资委将重点围绕旅游、商业、能源、金融等产业板块抓好上市培育,推动能投股份在香港H股挂牌上市。

  目前,能投股份已基本完成香港上市前准备,预计年底进行首次集中募股。

  香港贸发局官员表示,“一带一路”基建项目带来了大量投融资需求,香港作为国际金融中心,融资服务是强项,可以帮助四川企业更好地“走出去”。

  截至2016年底,港交所有上市公司1973家,总市值达25万亿港元。其中四川在港上市公司有22家,总市值1092亿港元,未来提升空间较大。

  合作备忘录还提出,香港贸发局将为四川国企在港设立机构、寻找商业伙伴等方面提供必要的资讯和商贸配对服务。(记者 寇敏芳)
上一条:四川旅游经济总量增幅高于全国平均水平 总体规模居全国第五位
下一条:《四川省教育事业发展“十三五”规划》印发
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...