扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
明月镇把好三关扎实推进低保专项清理工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为规范管理农村低保,精准认定低保对象,连日来,明月镇把好三关扎实开展低保专项清理整治工作。

一是清理对象求“准”。查看保障对象是否符合条件,查看有无“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等现象,确保做到该保的一个不漏,不该保的一个不保。二是清理项目求“全”。严格按照“谁入户、谁签字、谁负责”的要求,逐户对每个低保家庭的财产、住房、成员收入、劳动力状况等情况逐项登记,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,第二季度共填写入户调查表1300余份,签署诚信承诺书1300余份,清理取消低保户243户。三是清理过程求“严”。高标准,严要求,对入户调查、民主评议、审核审批情况进行“三榜公示”。同时,全镇设立举报信箱,举报电话,接受广大村(居)民对低保清理工作的匿名举报,确保清理工作公平公开公正。

上一条:双河街道下足“绣花功夫”做好河长制
下一条:华蓥市观音溪镇以绣花功夫做细做实脱贫攻坚工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...