扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
禄市镇三措施抓实冬季森林防火工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

抓牢宣传教育。通过发放、张贴宣传资料、召开会议、集中学习等方式,宣传有关法律、法规,违规用火的危险性和发生森林火灾的危害性,明确森林火灾报警电话12119,传授生产、生活用火、防扑火知识和紧急避险常识,不断提高林区群众安全用火、安全防火的能力素质。

严格火源管控。加大重要地段、部位、路口的巡护密度和力度,落实火源清查和分片监管巡护责任,禁止林缘烧荒用火,严厉打击野外违规用火行为;完成森林防火隔离带砍伐4.8里;加大防火关键时期反复巡逻力度,确保不引发较大火灾。

强化应急值守。修订完善森林火灾应急处置预案,明确相关人员森林防火职责,完善应急响应行动;严格落实领导带班和24小时值班制度,全天候监测森林火情,畅通信息渠道,确保第一时间核查情况、第一时间反应、处置。

上一条:华龙街道强化建筑“双违”管控工作
下一条:红岩乡切实做好秋冬森林防火工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...