扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇“四个到位”扎实做好农民工工资清欠工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-09 作者:蒋敏 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    年关将至,农民工工资支付进入矛盾易发敏感期,为保障农民工合法权益,高兴镇党委、政府高度重视,“四个到位”扎实做好农民工工资清欠工作,保障农民工过一个幸福安稳年。

    一是成立组织。成立了由镇长为组长,分管领导为副组长,相关职能部门负责人为成员的专项工作领导小组;并成立了由经发办、司法所、维稳办、派出所、社事办、劳保所等部门组成的2支农民工工资拖欠情况排查小组。

    二是明确责任。高兴镇召开专题会议,召集社事办、维稳办、劳保所等相关职能部门负责人,专门安排清查工作和日常接访工作,按照分工履行好各自职责,协作配合,切实做好各领域的清欠工作.确保无农民工聚集上访和“非法讨薪”。

    三是畅通渠道。设立4552160(维稳办)、8853981(劳保所)两台举报电话,广泛接受群众对用人单位的举报。

     四是深入排查。从即日起到春节前,集中开展清欠农民工工资专项治理行动,对全镇企业及在建建筑工地进行排查。对排查出的问题,建立工作台账,明确责任单位,实行专人专案。

上一条:双河街道办事处春节前夕多措并举开展道路交通安全隐患排查
下一条:双河街道“三强化”落实冬季铁路护路工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...