扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
天池镇:迅速行动,贯彻落实法治建设工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一、营造法治建设氛围。我镇结合“七五”普法规划,继续加大依法治镇宣传力度,新增“依法治镇”社区宣传栏两个,在我镇营造浓厚的法治建设氛围。

二、加强法制学习教育。建立镇、村干部“会前学法”制度,即工作会议中,必须安排时间组织镇村干部学习同工作相关的法律法规。不断加强法制学习力度,在辖区内掀起学法用法的热潮,促进和谐社区建设。

三、强化社会治安综合整治。为构筑社会治安长效机制,进一步增强对违法犯罪活动的打击和防范能力,确保我镇社会治安秩序良好政治社会稳定,我镇各村(社区)成立了“治安巡逻队”由镇派出所带队进行治安巡逻。与相邻单位建立互联互动的社会治安防范机制,加强信息沟通交流,共同维护周边的治安秩序,实现社会治安防控全面覆盖。为“依法治镇”工作提供良好的社会治安秩序。

上一条:观音溪镇为教育工作者送来节日的问候
下一条:禄市镇推进脱贫攻坚工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...