扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥工商执法人员“火眼金睛”查获1起仿冒“六个核桃”侵权案
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  近日,华蓥市在“红盾春雷行动2018”专项行动中,一举查获涉嫌仿冒“六个核桃”饮品17件,目前此案正在进一步调查处理之中。

  2月3日,接到群众举报称华蓥市庆华镇有人正在销售仿冒的“六个垓桃”饮品,华蓥市工商质监局溪口所执法人员立即赶赴被举报的某食品经营门市部进行调查核实。经现场检查,发现其门市内有17件“六个垓桃”饮品,该批饮品包装标示出生产商为济源市黄龙饮品有限公司。“六个垓桃”饮料的包装、装潢与中国驰名商标“六个核桃”特有包装、装潢相同或近似,容易使购买者产生混淆,涉嫌构成不正当竞争。根据相关法律法规规定,执法人员依法将上述17件仿冒饮料予以查封、扣押。随后,该所组织执法人对辖区内所有食品经营户进行了地毯式摸排,未发现有仿冒“六个核桃”的饮品。

上一条:华蓥市国土资源局积极开展春节慰问活动
下一条:华蓥市运管所组织市危货运输企业开展春运应急演练工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...