扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市以“三查”促进全年目标完成
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    为完成2017年度19个贫困村退出、3046名贫困人口全部脱贫目标任务,华蓥市以全覆盖督查为契机,紧抓“全面自查、县级督查、三方核查”,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜最后一仗。
    一、全面自查补齐短板。所有单位工职人员全部进村入户,对全市所有贫困户“两不愁三保障三有”开展全覆盖自查,全面核查帮扶措施、帮扶成效、脱贫退出后巩固情况,填写农户调查表6000余张、村级调查表108张。将自查出来的问题建立台账,制定专项帮扶方案,及时跟进帮扶措施,补齐脱贫攻坚短板,确保如期完成2017年脱贫攻坚任务。
    二、县级督查夯实根基。由市纪委、督查办、脱贫办组织21个扶贫专项牵头单位和乡镇(街道),抽调68名精干业务人员组成6个督查组,在帮扶单位开展全覆盖自查的基础上开展县级督查。对全市贫困村实行全覆盖督查,无贫困村的乡镇(街道)抽查不少于2个非贫困村,确保每个乡镇(街道)抽查的村不少于2个。每个贫困村按贫困户数1/2比例调查走访,非贫困户按抽取贫困户数1/2比例调查走访;非贫困村对贫困户全覆盖调查走访,非贫困户数按贫困户数1/2比例调查走访。
    三、三方核查提升成效。邀请四川省农业大学专业团队,对华蓥脱贫攻坚工作进行第三方核查评估,通过对识别准确率、退出准确率、群众满意度等指标进行核查评估,分析研判帮扶过程中存在的问题,提出改进建议,提升脱贫攻坚精准度。
上一条:市扶移局“四个全面”打响“百日攻坚”战
下一条:市城管局推出“24小时无缝隙值守”实现城管工作“不打烊”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...