华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>公共资源配置>征地拆迁
华蓥市征安办扎实推进全市房屋征收工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年07月22日 发布时间:2019-07-22 09:59:24 来源:自然资源和林业局
【字体:
分享到:

一、严格遵循房屋征收工作程序

坚持“先补偿安置、后实施拆迁”的原则,严禁先拆迁后安置。拆迁安置房屋建设必须提前进行,原则上不搞过渡房。确需过渡的,要落实安置方案和措施,保证被拆迁人在过渡期间的基本生活条件。

二、统一政策,健全机制

严格执行《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《广安市征地补偿安置办法》的通知相关规定,按照程序,规范操作,坚决杜绝政出多门现象,在现有工作基础上,加大对各个重点区域房屋征收工作的统筹协调力度,妥善化解征收问题。将征收安置补偿任务和工作责任进行层层分解和细化落实,妥善化解每一户被征收群众的诉求。

三、健全公示制度,规范工作流程

完善征收补偿的公示制度。严格按照征收法规要求进行信息公开。在征收工作中全面推行政务公开制度,强化监督,防止暗箱操作,做到公平、公正、公开。

四、健全房屋征收与补偿信访投诉处理机制

为及时妥善处理房屋征收与补偿的各种信访投诉,保障被征收人的合法权益,防止事态扩大和矛盾激化,建立房屋征收与补偿信访投诉处理机制。以实事求是的工作作风耐心细致地做好人民群众来信、来访、来电工作。建立健全信访投诉制度,设立投诉电话、意见箱、举报箱等,搞好信访接待和意见收集。

华蓥市房屋征收安置办公室

2019722

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号