华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>应急管理
溪口镇组织开展森林防火应急演练
华蓥市人民政府门户网站 2019年08月28日 发布时间:2019-08-28 16:26:37 来源:溪口镇
【字体:
分享到:

为全面提升突发森林火灾扑救能力,切实做到“打早、打小、打了”,溪口镇森林防火指挥部组织各村主任及生态护林员开展森林防火应急演练。

指挥人员现场讲解了风力灭器、干粉灭火器、打火把使用方法,全体人员熟悉掌握演练方案。现场演练模拟觉庵村2出现火情,接到火警后,森林防火指挥部迅速启动森林防火应急预案,扑火义务队员紧急集合赶赴火灾现场,演练指挥长及现场指挥到火灾现场指挥扑救:对火情进行分析、作出扑救决策、发布扑火救灾命令、统一指挥调度森林防火物资、各扑火队员协同作战等。经全体队员1个小时的奋力扑救,山火成功扑灭,救演练任务取得圆满成功。

通过本次演练,我森林扑火义务队员进一步掌握了森林火灾扑救知识和常用扑火器材的使用方法,提高了扑火队员应急处置能力和实战能力。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号