高兴镇扎实做好地灾防治工作
发布时间: 2022-09-20     访问量:     字体:【

一、强化制度明确责任。建立由镇长为指挥长、联村领导为成员的高兴镇地灾领导小组。根据实际印发地质灾害应急预案,明确了重点防治区域及各目标分工职责。严格落实地质灾害“三查制度”(汛前排查、汛期巡查和汛后复查)和“三避让原则”(提前避让、预防避让、主动避让)。

二、强化队伍物资保障。适时开展地质防治技能技巧培训,组织群众开展地质灾害应急演练,切实做到当面对灾害来临时能够第一时间作出正确有效的反应,减少灾害对人民群众的威胁。

三、强化隐患排查。按照全覆盖、严排查的要求,以村为单位,在辖区范围类开展地质灾害隐患拉网式排查,组织镇村干部对地灾隐患一查到底,不留死角。重点做好困难户、危旧房屋、低洼地段、河道、山塘、水库、堤坝等地质灾害易发区域的隐患排查工作。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号