华蓥市水务局打好“三大战”确保安全度汛
发布时间: 2022-06-10     访问量:     字体:【

当前已进入汛期,市水务局紧盯防汛减灾工作重点,打好“三大战”,确保全市安全度汛。

围绕基础设施打“攻坚战”。水利工程基础设施建设是防汛减灾工作的一项大事要事,今年以来,华蓥市水务局积极对上争取水利资金6656万元,全力推进驴溪河防洪治理工程、水毁水利设施修复和枧子沟、猫尔沟等病险水库整治等项目建设,有效提升防汛基础设施防御能力。

围绕体系建设打“阵地战”。强化责任、预案、物资、队伍等体系,牢固树立“底线思维”“极限思维”,严格落实全市17座水库,121个山洪灾害危险区等防汛责任人414人,修订完善各类预案145个,建立15支2600余人的防汛抢险队伍,按照“防大汛,抢大险,救大灾”要求,储备冲锋舟、救生衣、编织袋、灯具等防汛抢险物资,有效提升防汛应急体系能力。

围绕薄弱环节打“持久战”;狠抓隐患治理,按照汛期不结束,排查不止的要求,动态开展防汛隐患排查,现发现隐患95个,完成整改91个,正在整改4个;狠抓监测预警,投入41万余元,组织专业队伍对雨量站、视频站、预警广播、水位站等监测设备进行维护,确保预警信息及时畅通,投入43万元,落实山洪危险区基层责任人补助;狠抓避险转移,目前全市开展山洪、水库等防汛抢险应急演练或推演138场,有效提升了群众避险意识。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号