永兴镇三举措从严从实筑牢安全生产防线
发布时间: 2022-02-14     访问量:     字体:【

一是切实明确安全职责。通过召开安全专题会议,认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的各项要求、部署,深刻吸取安全事故教训,做到全镇开展安全生产工作有的放矢。及时调整安全生产工作领导小组分工。同时,定期召开安全工作联席会议,邀请驻镇单位和企业参加协商,进一步提高安全认识,明确工作目标,为下步工作点明方向。二是扎实做好宣传工作。通过悬挂标语横幅、微信群、“村村响”和组织收看事故警示片等形式,进一步提升干部群众在安全生产方面学法、知法、守法意识和安全知识素养,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,推进“安全发展”理念深入人心。其中,开展易学、易操作的灭火知识宣传5次,约500人次参与;学校安全宣传活动2次,发放宣传单300多张,约600位师生参与安全教育;在田间地头、市场、街道、中小学等人员密集地,派出宣传车4次,受宣传人口约200人,分发宣传资料600多份。三是严格开展专项检查。开展大排查大整治活动,对全镇生产经营企业安全风险隐患进行全面深入排查整治。通过排查共发现灭火器过期等6个方面13个问题,现已全部限期整改完毕。

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号