华蓥市举办森林防灭火指挥培训
发布时间: 2020-11-09     访问量:     字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述和重要指示精神,有效提升我市各级森林防灭火指挥员应对森林火灾的应急处置能力和扑救安全意识,做到科学防火、安全扑火,11月6日,华蓥市举办了2020年度森林防灭火指挥员培训,来至各乡镇(街道)、重点村(社)以及市级部门等90余人参加培训。

此次培训传达学习了习近平总书记有关森林防灭火讲话精神、印发了森林防灭火工作有关法律法规知识、讲解了森林火灾扑救指挥与安全知识、观看了森林防灭火警示教育片和扑火案例、实际操作了森林防灭火实用工具。

此次培训时间虽短,但内容充实、安排紧凑,针对性强,使每位学员开阔了视野、更新了理念、增长了知识,全面提升了我市基层指挥员在森林防灭火管理、森林火灾指挥扑救的综合能力素质。

图为现场教学森林防灭火工具

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号